Два трамвая стоят под откос

Эдуард Солодовник
Два трамвая стоят под откос
Сквозь окно я роняю взгляд
Вижу локоны белых волос
В сердце медленно лезет яд

Мне бы ехать дальше вперед
Чувства эти трамвай унесет
Ну, а после и сердца черед
Мимолетную блажь - в расход

Только странно как через стекло
Мир свиданий в окно разбитое
Дарит сердцу ночное тепло,
Чтобы Муза попала в орбиту

Силуэт промелькнет за окном,
И уедет в трамвае Мадонна
Может было все это сном?
Почему же тону так сонно?

Светофор отдаляет мираж
Я, взлетая, опять приземляюсь
“Ах, мадам, почему я не Ваш?”
И сквозь вакуум любви я раскаюсь..