Я по крупицам собираю свет

Эдуард Солодовник
Я по крупицам собираю свет
Любви, добра, азарта и удачи
Ловлю орбиты трепетных планет
И незаметно грусть в улыбку прячу

Я не гонюсь за прибылью минутной
И вечность ждать готов ночных шагов
Я не люблю норы, хоть и уютной
И Морфей не впускаю в царство снов

Люблю мгновенье между сном и утром
И промежуток меж вселенских рек
Люблю я женщин запах сладко-смутный
Очарованье этих длинных век

Нырять в обьятья, что еще приятней
Придумать мог бы разум неземной
Ведь мир мираж, пусть даже необьятный
А я лишь глас про веру и любовь!