Влюблённость

В.Евсеев
                «Влюблённость длится без конца...»
            Олеся Ласказка в отклике http://www.stihi.ru/2010/06/10/1266



Влюблённость вечная – лишь блеф,
        нельзя всё время быть влюблённой –
теряют наши чувства блеск
                и загнивают утомлённо...

Влюблённость – это чувств экстаз,
                экстаз не может длиться вечно,
экстаз бывает много раз,
                но только раз один за вечер...

Влюблённость – это фейерверк,
            что превращает в праздник будни,
от частоты бы он померк,
          как меркнет свет свечи к полудню...

Влюблённость – лишь аперитив,
            вкус пробудить к любви – задача,
коль часто пить, насупротив
                в любви покинет нас удача....

Влюблённость – словно аромат
                любви, но ведь плоды важнее:
не для цветов фруктовый сад,
                а для плодов любви скорее.

Влюблённость нас к любви влечёт,
               но ведь любовь всегда – даянье,
коль это не берёшь в расчёт,
                любовь твоя как подаянье...

14.06.2010