В пустыне дикой и горячей

Эдуард Солодовник
В пустыне дикой и горячей
Родился вмиг родник удачи
Никто никак не мог понять
Как смел он воду источать

Он охлаждал воображенье
И крыльям отдавал скольженье
И каждый путник был бы рад
Подсесть на этот водный яд

Горячий зной растаял в раж
И отзвенела боль людская
Пустыня - маленький мираж
Родник реальность охлаждает

Как часто суетой объяты
Мираж мы глушим в опиатах
И не хотим увидеть мир
Из окон маленьких квартир?