***

Маргарита Аринушкина
1.
Я расскажу тебе сказку, ты только не плачь:
Он любил ее верно, но кто-то решил
Заляпать синее небо серой гуашью…
Этот кто-то не знал, просто он поспешил!

В свете ярких сафитов она пела со сцены,
Пусть не то, что он любит. Смотря МТV,
Он запомнил глаза кариго цвета,
Как в конце своей песни она шептала прости…

Луна стучала в окно, в голове ее голос,
Не давая уснуть, словно звал за собой…
И он видел на небе вместо звезд ее образ,
А ветер тихо играл усталой листвой…

Она пела, что знает, как больно внутри,
Когда день угасает и прячется в полночь,
Когда засыпаешь, пытаясь найти
Капельку счастья, а снится лишь прочерк,

Когда вера и боль , открывая окно,
Сыпят мягкие перья  в одинокой постели-
Тогда плачет любовь лепестками цветов,
Тускнеют глаза и сердце немеет…

P.S.
Помни,
Даже сойдя с ума,
Что это твоя вина,
Что сгорела его звезда
И в темноте она больше не светит!
Помни,
Как бьется последняя ртуть,
Как тает его поцелуй,
И стоит только уснуть,
Ты его обязательно встретишь!!!

2.
В его венах отныне течет кислота,
Превращая реальность в размытое фото.
Он пишет картины и сходит с ума,
Держа в голове ее голоса ноты.

Он забыл про друзей, выбрав эту мечту,
В его комнате только краски и холст.
Растворяясь в ночи, засыпает к утру,
Наблюдая два года одинаковый сон…

Стены согнулись под весом картин:
Она, словно живая, поет лишь ему-
Он ходит как тень, он одержим,
Еще пару шагов он падет в пустоту.


На его глазах ушла под  венец,
Бриллианты роняя на белое платье,
Не глядя на пару обручальных колец,
Та, с которой когда-то он был очень счастлив.

Он сжигал фотографии, старые письма,
Он стирал свою память осколком стекла!
Он смешивал разные краски в палитре
И слушал ее, но догорела свеча…

P.S.
Помни,
Даже сойдя с ума,
Что это твоя вина,
Что сгорела его звезда
И в темноте она больше не светит!
Помни,
Как бьется последняя ртуть,
Как тает его поцелуй,
И стоит только уснуть,
Ты его обязательно встретишь!!!

3.
Ангелы – миф,
Они нас не спасут!
Иллюзия – жизнь,
Чьи секунды бегут:
Их нельзя заморозить,
Запереть, удержать…
Рожденные ползать,
Не могут летать!
Исчерпан лимит
Этой жизни взаймы-
Ты морально убит,
Но не можешь уйти!
Нет ни света, ни тьмы
И реальность – мираж,
Только пропасть и дым-
Твой развеянный прах.
Сцена и грим,
Микрофоны в руках-
Палитра и кисть,
Надежда и страх…