Многоточия

Эдуард Солодовник
Мимолетно проходит осень
Я люблю ее за вопросы,
Даже если в огне сгорая,
Я ответов пока не знаю

И таинственна незавершенность
Ах откуда во мне эта склонность
Днем ли в поисках или ночью
Оставлять одни многоточья...

По вселенной, скользя пространством
Вновь ищу очертанья боли
В этом трепетном непостоянстве
Я черпаю Пегаса волю

Он игривый и непослушный
Очарованный откровеньем
Ищет ветра в офисе душном
В вечном поиске вдохновенья

Я губами коснусь отчаянья
Разорву оковы шаблонности
Я прорвусь через чьи-то чаянья
И презрею опять условности

Крыльев нет на спине израненной
Только это нас остановит ли?
Нет Икара счастливей повести
Я ныряю, в потоке пламенном

И хоть логикой шаг измеряно
Ощущенья - не все потеряно!