Бабочка

Эдуард Солодовник
Если бабочка решилась
Полететь в огонь любви
Если сердце словно крылья
Дарят в мире лишь тебе,

То отчаянно цепляясь
За свободу и мечту
Каждый выберет палитру,
Погрузившись в красоту

Нет, огонь не нужен крыльям
Нежность дай им и зеркал
Как писал старик Уильям
Розу запусти в бокал

При свечах пой серенаду,
На чело добавь корону,
Зажигай огонь в пещере,
Восседать ей дай на троне

Дай гнездо, чтобы чудо свило...
Крылышки не опалила