В поисках Ассоли

Эдуард Солодовник
Как связной интернет нам дан
Я ищу Ассоль на волнах океана
И мне кажется, я - капитан
И герой, чьего-то романа?

Рифы оминает мой корабль,
Грозы разрезаются форштевнем
В облаках парю как дирижабль
Снова я ищу тебя зачем-то...

Грусти нет, минуты под расчет
Мой лимит изматывает трафик
Штиль ни разу не позвал в полет
Шторм всегда менял привычный график

Интернет уменьшил расстоянья,
Только легче стало ли признанье?