Сны

Самыч
Мне снятся вещи по ночам,
              которых не бывает:
То вдруг привидится баран,
              что по-собачьи лает;
То лев, трусливо со всех ног
              бежит от зайца наутек...
А вот - без петуха лиса
              ушла пустая за леса,
Поскольку бабкин колобок
              ей выдрал шерсти добрый клок...
Вот - тридцать три богатыря,
              по-рыбьи в чешуе горя,
Идут, путь собственный торя,
              наложив вето на царя...
Вот Лукоморье, дуб зелёный,
              а где же сказочный наш кот? -
Его тут нет. Давно ученый
              в Европу нефть и газ сдает...
Гляжу - не терем-теремок,
              а целый рубле-городок:
Дворцы, усадьбы, виллы, дачи -
              там гомосапиенс богаче...
Вот старика златая рыбка
              поймала на песке морском...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Смотрю я эти сны с улыбкой
              ночью...
И с грустью -
              наблюдаю днем.