Убить дракона

Стрельников Сергей
На необъявленной войне
привычны катаклизмы.
Но всё труднее жить в стране,
где правят «механизмы».
Они о пользе нам твердят
энергосбережений…
Пусть синим пламенем горят
устои поколений!
Здесь нефть и газ – таков закон –
всего и всех важнее.
И огнедышащий дракон
становится жирнее…

Страна лесов, страна озёр
живёт под властью змея!
Здесь легче выживает вор,
а честному – труднее.
Туманом сладких новостей
зальёт глаза и уши –
жестокий и коварный змей
испепеляет души!
Он кажется неуязвим:
кругом леса, болота…
Но час пробьёт!
Придут за ним
потомки Ланцелота.