Мост через вечность

Денис Ядров
Выкуй мечи нам, звёздная ночь,
Дай нам спасения нить.
Тени немых людей скользят прочь,
Свет темнотой напоить,

Горькой на вкус, чёрной, густой,
Как при грозе облака.
Звёзд и луны терпкий настой
Пей, если жив ты пока.

Рушится мост через вечность,
В пропасть камни летят.
Рифы вдали – в бесконечность
С душами лодки скользят.

Сделай щиты нам из тишины,
Молнии в руки вложи.
Каждого дни из нас сочтены.
Путь в небеса укажи.

И мы по трупам в небо пойдём
Город мечты разорять.
Высь голубая вспыхнет огнём.
Что на земле нам терять?

31.03.2007 – 06.06.2007