В начале дел от безделья

Владимир Смирнов 5
Ускоренье по погоде нам,
До чего же оптимисты мы,
Оскудела только Родина
Классными специалистами.

За меня сам опер ратовал:
Хватка есть нужны, мол, знания,
Вот учусь на оператора
Высшей меры наказания.

На зачет выводят мне троих,
С ними пил совсем недавно я,
Но вдоль стенки расставляю их,
Расстановка кадров – главное.

Профессура тоже троица,
Каждый в бытность дяди Джо крещен,
Тем велели перестроиться,
Мне сказали: сыроват еще.

Пожурили исподлобия,
Пожалели, что без песни и
Что учебные пособия
Распускаются на пенсии.

Маловато нынче практики,
Но не дремлет враг и в этом суть,
Вот опять меняем тактику:
Напоследок поболтают пусть.

Так и прет из них, эх мать честна,
Молоко подайте птичье им…
Я пока борюсь за качество,
Впереди диплом с отличием.
               1986г.