Мне в картах выпала любовь

Елена Чешева
Мне в картах выпала любовь:
Девятка "черви" и король,
И удивленно моя бровь
Вдруг поднялась. Такая боль

Пронзила сердце, как стрелой!
Зачем любовь? Опять печаль,
Опять не жить, не быть собой,
Чтобы в конце сказать: "Мне жаль..."

Чтоб снова ветер перемен
Меня кружил и поднимал,
И мерою чужих измен
Меня на прочность проверял.

Но как без этого мне жить,
Где правильный найти ответ,
Как без страдания любить?
Поверить картам или нет?