На шатких просторах

Наталия Веденеева
Посвящается моему Чёрному Списку

**

На шатких просторах стихиры,
Несчётно, немеряно дней,
Меня окружали вампиры,
Возжаждуще крови моей.

От самого-самого края,
Где вход вдохновений открыт,
Хлопочет химерная стая
И лапками грозно сучит.

Вначале я звонко смеялась -
Спала травоядная сыть,
А стая - конечно, боялась,
Не зная, когда подступить.

Но всё же сломалась пружина
В живом механизме планет,
И сразу толпа окружила,
В багровый окрасившись цвет.

О, как же она голосила!
Под этот "олбанистый" хор,
Предательства подлая сила
Последний сломала запор.

Всё было евангельски точно:
Сидели друзья по кустам,
И грязно, и смачно, и сочно
Плевки прилеплялись к устам.

Как было? Конечно, не просто
Сдержать перепончатый вал.
И только единый апостол
Мне кротко - крыло - пришивал...

**
© Nataliya Vedeneeva