Лимерики

Матвей Глухарь
Лимерики

Цикл I

Костя Кинчев, БГ и Шевчук
На концерты ходили без брюк
А напившись мартини
Надевали бикини,
Чтобы был уже форменный глюк.

Майк Науменко и Виктор Цой
Раз по парку бежали трусцой
Вдаль летели они,
Запинаясь о пни,
Майк Науменко и Виктор Цой.

Костя Кинчев, напившись мартини,
Как-то раз на концерт шёл в бикини.
А навстречу - БГ,
Бант на левой ноге,
И купальник на нем темно-синий.

Как-то вечером в темном подвале
Цой и Кинчев вдвоем выпивали
Перед ними без брюк
Появился Шевчук.
"Знатный глюк!" - музыканты сказали.

Цикл II

Как-то раз бизнесмен из Торжка
Съел 632 пирожка
И сказал залихватски -
"Я б делил их по братски,
Но свои ведь и хлеб, и мука".

Как-то раз бизнесмен из Торжка
Съел 632 пирожка
Да и сам не заметив,
Съел 633-й,
А потом завернулась кишка.

Как-то раз бизнесмен из Торжка
Съел 632 пирожка
А бездомного встретив
Дал 633-й,
И сказал ему "Жри. Ну, пока".

(в соавторстве с Н.Б.):

Как-то раз бизнесмен из Торжка
Съел 632 пирожка
А у входа на пляж
503-й беляш
Доедал бизнесменов племяш.