И поздно... Тихо спит Одесса...

Алла Радова
"И поздно... Тихо спит Одесса"
Под звёздным куполом Небес,
Уставшая от вечных стрессов,
Но только не от светлых грёз...

Каким-то всё покоем дышит,
То город сон сморил слегка...
И только он не спит, и пишет
Стихи опять его рука!..

И ныне Пушкинская Муза
Поэту дарит радость мук!..
До сей поры с Одессой дружен,
Он каждому - и брат, и друг!

Пусть над Одессою витает
Его бессмертный дух века,
И души наши окрыляет
Поэта каждая строка!

Ночь над Одессой - Божьей дланью,
Спит город, полон грёз в ночи...
А сквозь покров ночной - сиянье:
То славы Пушкинской лучи!