Лад, романтика, комфорт...

Ксения Краснова
Лад, романтика, комфорт...
Вера бдит – лис не пройдет!
Вера смотрит за порядком
Во дворе, в загонах, грядках,
Творчески и очень здраво
Остужает буйных нравом.

Женя дерзко, горделиво
Ставит рожики строптиво
Вся в мечтах пегасом стать,
В синеве небес летать.

Гера властен и стабилен,
В меру строг, силен, мобилен,
Генерирует идеи,
Как Гермесы-Прометеи.

Федя ласковым цыпленком
Весь в комфорте на соломке
В стороне от суеты
Погружается в мечты.

Ксюша снова за забором
Держит в рамках гнев и норов,
Чтоб кого не зашибить,
Не поржать, не потеснить.

Пусть соседи бьют копытом,
Тео, двигаясь к корыту,
Сытно вкусным закусил,
Силы все восстановил
И старается творить,
Спорить с вечным и грустить.