presentiment

Анна Окерешко
быть царем или быть паяцем — это равно тяжелый труд. написать — это значит сдаться. в пыль и в кашицу перетрут, в порошочек, раскрутят нервы, развенчают все позвонки. ты умрешь здесь одной из первых от банальной тупой тоски. ну-ка, девочка, хватит киснуть, все равно тебе пару дней до могилы — все зубы стиснуть и откинуть кило цепей, что висят на ногах. быть может,  я откинуть их не смогу. идеал мой до слез ничтожен, но я его преданно берегу. и в зубах навязли любовь и крылья,  это черное давящее «не мы». да, я раб своего бессилья и царица своей тюрьмы. и поэтому я уеду очень скоро [скажи мне «да»] туда, откуда не шлют приветов и не возвращаются никогда. но не помни меня, не надо – все пройдет через пару лет. ты забудешь — я буду рада твоим наградам [скажи мне «нет»]. я твой рельеф шлифовала кожей, я страдала, но видит бог: умирать лучше у подножий сильных скал, чем у чьих-то ног. давай не будем о рае смертных. не надо, гений, не искушай. и я уйду под аплодисменты, оставив гордо тоске на чай. обещайте мне улыбаться. чту божественный ваш союз. написать — это значит сдаться. где овации? я сдаюсь.