cюрное

Лидия Клещенко
"Вы думаете, это бредит малярия?"
строчками Маяковского
упиваться, не видеть броского:
ис-те-ри-я.

Укрываться. И прятать главное
на поверхность.
Мыслей резкая островерхость...
Пол-октавное.

Дождевыми слезами мается
город каменный
не-при-ка-ян-ный,
невиновный - не умолкает - ка-ет-ся.

Ливень плечи, лицо облапает,
Мажут молнии - вдоль души.
Этот свет...потуши. Ды-ши.
Слышишь? Фразы - в стекло. Капает.

Звон по лужам. Почти фигурное,
до абсурда невыразимое небо.
Не-бо-лит. Не-бо..?
Взгляды мимо и мнимо. Сюр-но-е.


Ды-шу.

[30 мая 2010]