Праздники

Максим Завалко
По мостовой подковами
Счастье гремит попусту
Нет ничего нового
Нет на меня пропасти
Плохо с утра пьянице
Все кабаки закрытые
Через плечо пялится
Ангел, злой и небритый

О неземной нежности
В доме звенят клавиши
Те же друзья воскресшие
Хлещут вино на кладбище
Морды у них постные
Все в синяках-ссадинах
Жаль, что прошли праздники
Шли бы они в задницу

А колесо катится
По ледяной сырости
Вроде пора каяться
Мы всё считаем выручку
На проводах вороны
Дни без конца серые
К югу летит «скорая»
И облака к северу

В церковь спешат бабушки
Ёлки лежат ворохом
Вот и прошли праздники
Нет на меня пороха
Льётся вода на лопасти
Крутит мою мельницу
Нет на меня пропасти
Лучше и не надеяться