***

Максим Завалко
Раны затянет лёд, а окно - слюда
Тронется поезд отсюда - куда-нибудь
В наших с тобой потёмках горит звезда,
Градус тепла опережает ртуть.
Но даже прогноз не отведёт снег...
Антициклон тянется по пустоте,
А нам всё труднее ждать караванов извне,
Если внутри всё замела метель...
И если внутри ночь ворошит в углях
Гвозди избы, или контур казённых палат,
Трудно заснуть. Но выключи свет и ляг.
Слушай луну и выстрелы наугад...