Осень придёт...

Максим Завалко
Осень придёт, украсит асфальты медью
Стреляных листьев, павших за хрен собачий
Город замрёт, у провинции крыша съедет
После метель завоет (или заплачет?)...
Вытрясет душу, саваном завернётся,
Как это водится в мире пустом и голом   
В тёмном лесу злобный п...ц проснётся
Глянет, зевнёт, да по башке колом.

Что-то случится ещё (если вдруг случится -
Ну, среди ночи там вскроются старые раны)
Юноша бледный, вам почему-то тридцать
Вашей подружке может казаться странным
Этот расклад, плюс-минус говёная плесень,
Что завелась в знамёнах, побитых молью.
Где ваши волосы и рок-н-ролльные песни?
Видно, идеже несть ни тоски ни боли...

Там, где цветут Strawberry Fields forever,
В общем, не ближний свет, (как до Вудстока раком).
Ё...нулся компас, юг превратился в север
Так уходите туда и не стоит плакать.
Пролито молоко и портвейн проблёван,
Небо становится ближе, джинса - уже.
Так уходите прочь и больше ни слова
Лишь ледяной хруст по стальным лужам...