Бес пощады

Дмитрий Демон
Когда повержен враг, окончен бой,
Глаза в глаза он ожидает кары,
Вдруг замираешь... Что это с тобой?
Один удар и не нужны фанфары!..

В глаза с мольбой... Ты сам уже не свой..!
За миг забыл обиды и терзания..!
Забыл горящий милый дом родной..!
...и торжествует бес пощады - сострадание!