Скобарка

Варвара Скобарка
Троюродной тёзки, из Питера тёти
Моей нескладёшной душе в удивленье
Был возглас: В столице вы не проживёте,
Там всех простаков ожидает съеденье...

На это без зависти чёрной и белой
С лукавым отчаяньем смелой смекалки:
Есть Псков для таких. Благодарна, что сделал
Меня Бог завзятой, осёдлой скобаркой.