Грибной сезон

Александр Альбов
Грибной сезон.

Осенний дождь с небес на землю рухнул.
И заблестела жёлтая листва.
Ввысь ринулись грибы, блестя на солнце шляпкой.
Сметая ели, сосны и окрестные дома.

И стаей грибники выходят на охоту.
Блестят ножи. Дыханья плотский хрип.
И острым лезвием врезаются в природу.
Свободы миг, грибной кровавый миг.