И я увижу - свет и тень

Наташа Корецкая
Ты не напишешь о любви.
Твоя душа поёт другое.
А я – как тень того изгоя,
что прибежит, лишь позови.
Ты не напишешь о любви…

Ты не заглянешь мне в окно,
когда в душе не дождь, а ливень,
и слёз поток опять обилен,
и всё грядущее темно.
Ты не заглянешь мне в окно…

Ты не прошепчешь тёплых слов,
когда их жду, как с неба манны.
Как ожидания обманны
в исходе призрачности снов!
Ты не прошепчешь тёплых слов…

И я увижу – свет и тень
одною выкрашены краской,
и глупо звать реальность сказкой,
сломав последнюю ступень.
И я увижу – свет и тень…

26 июня 2010