Сказки. Королева

Татьяна Юрьевна Голева
Склонила голову над шахматной доской -
И хода ждёт капризка-королева…
А за окном безумствует восход
Под жемчуг соловьиного напева.

И тонкой кисеёй накрыл туман
Ларец-долину, полную алмазов
Росы искристой…
На столе роман,
Прочитанный по воле пересказов,
Свеча, отплакавшая ночь, и в хрустале
Погибший ночью розовый бутон.

Письмо сожжённое теряется в золе.
…Все мысли – прочь; любовь – печальный сон…

Вновь день настал.
Над шахматной доской –
ШелкОвый шарф, а в брошке – бирюза.
Угасшая улыбка, непокой,
И – катится искристая слеза…

А за окном безумствует восход
Под жемчуг соловьиного напева…

Над  шахматной судьбою слёзы льёт
Прекрасная капризка-королева.


(Иллюстрация -
Мила Староверова. "Шахматная королева",2007)