Глупая баба

Евгений Белов
Сваты едут в дом к невесте
Не сидится им на месте
Входит в дом гостей гурьба,
А деваха там одна.
В храме предстоит народ
Воскресенье нынче, служба
«Где родители твои?»-
Грянули селяне дружно.
«В храме, а придут когда?»-
Главный сват не отступает.
«Часом, коль в обход пойдут,
Прямо если, кто их знает.»
«Да невеста знать глупа
Бабьей глупостью вселенской»-
Свата сват толкнул слегка
По привычке деревенской.
Через час явился тесть
С тёщей, видно ,что спешили.
Сват с порога:  «Что за бред
Нам невеста объявила?
Путь прямой давно ль  длинней
Это как-то некрасиво,
Иль у дочери твоей
В голове совсем нет силы?»
«На себя взгляни, чудак.
Напрямки стоит харчевня.
Правит с кумом там кума,
К ним зайдёшь, придёшь к вечерне!»