в этой жизни меня слишком много

Юлия Ботнева
for A.V.

В этой жизни меня слишком много,
В этой жизни тебя слишком мало,
Заколдована в небо дорога,
Что ты чувствуешь, странник усталый,
В час, когда буйным ветром гонимый,
Ты уходишь на поиски солнца?
Сквозь потертые вёсны и зИмы
Сердце пойманной птахою бьется…
Нам не надо по краю вселенной,
Нам не надо по млечному рядом,
Лишь любовь остается нетленной,
Проникающей внутрь сладким ядом,
Растворяющей в снах мои вирши,
Вслед летящей растрепанным шлейфом…
Я, наверное, маг никудышный…
Я останусь на уровне эльфа,
Для которого счастье и радость
Взгляд твой чувствовать сквозь расстоянья,
И лелеять в душе, как награду,
Запредельность твоих заклинаний…
И найти бы тот папоротник, может
Он цветет… на Ивана-Купала…
В этой жизни меня…слишком много…
В этой жизни тебя – слишком мало…