Войны ветераны. Одесса. 10 апреля

Анна Малык
Давно отгремели суровые годы,
Но снятся солдату войны переходы:
Леса, катакомбы и в плавнях туманы,
И вы, его дрУги - войны ветераны.

Усталой походкой шагаю я парком...
Здесь было, ребята, когда-то так жарко! –
От взрывов снарядов чернела луна,
И берег морской поднимала волна.

Стонала земля! Голосили девчата,
Как чайки кричали над братом солдатом,
Убитым в неравном и первом бою
и так не обнявшим невесту свою.

Опять бередят меня старые раны,
С тобой мы - Одесса - войны ветераны.
В истории мы, как в застывшем кино,
И прошлое наше забыть не дано.