Двойственность созвездья Рыб

Фарида Тумар
                http://stihi.ru/2010/03/13/8335

Рецензия на «Вальс к собственному дню рождения» (Эсбэдэ)

О, двойственность созвездья Рыб!
На вида два подводным миром разделились,
На дне, где в иле прячутся сомы,
В волне, где плещут стайкой окуньки,
Личины две у лиц рожденных в Рыбах,
и состояния разны на половинах,
Хоть плюнь на червяка с блесною,
все полу, полу...
А цель - итог,
лососем красной кетой
икру метать в пороги реки.
И греки
первые
в подземелье реку
проложили,
Аида царства вход закрыли,
но что река
о двух мирах забыли.
А Эсбэдэ
поплавал в той водице,
в перемежающей
на двух мирах границе.