Гроза

Константин Погодин Два
Когда нежданно природа замерла
К ночи раздета до нага
Очарованием невинности полна,
Искра любви меж облаков легла.

Сплелись в порыве страсти
И не страшась грозы ненастья
Обвили нежно ствол любви
Желанной трепетной ночи!

И тихий шёпот ласковой листвы
Плакучей ивы,зори унесли
Ждала природа яркого удара
Блестящей молнии у яра.

И грянул гром неся дождя глоток
И хлынул очищающий поток
Природа влагу в землю пролила
И в страстной неге тихо замерла!!!