Пронька и Филька

Михаил Минаичев
Стеариновое небо в форме конуса свечи.
Небо плавиться неспешно. Небо тает потихоньку.
Проиграли, прогуляли, а теперь «ищи-свищи»,
Если что-то и осталось, то скорей всего у Проньки!
   
Так бывает, даже время иногда идёт по кругу:
Пистолет лежит в кармане, в голенище скрыта финка.
Не сказать, не разобраться, и не объяснить друг другу,
Если кто-то и напишет, то уж точно, это Филька!   

Стеаринное небо как пятнадцать лет назад.
Тот же самый летний вечер, тот же самый день и час. 
Точно так же, как когда-то, фитилём горит закат.
Всё такое же, как раньше, только жалко, что нет нас.    

* * *