Столбовая крестьянка

Крестьянский Поэт
Столбовая крестьянка
У столба что-то ждёт,
Тихо стонет шарманка
У соседних ворот…

А крестьянка, зевая,
Хмурит брови лица
Что-то ждёт столбовая…
Не иначе - конца...

Уважаемые авторы и читатели! Пожалуйста - НЕ СПЕШИТЕ обвинять меня в исторической неточности или даже неграмотности. Хотя практически, чесстно говоря, вы вправе это сделать практически. Признаюсь: дал я маху в этом стихотворении. "Столбовыми" бывают почему-то только ДВОРЯНКИ. А не крестьянки, как в данном стихотворении...
Такова вот историческая правда жизни. Почуствовав какое-то внутреннее беспокойство после написания и опубликования этого произведения,  проверил по Яндексу все эти исторические ньюансы. И понял свою ошибку практически конечно же...

 Что могу сказать в своё оправдание? Ну... Наверное только то, что я тружусь учителем РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТИРАТУРЫ практически, а не истории или общества-веденья например... Да, слабоватое оправдание, конечно же... Сам я это чуствую и переживаю.

Но. Как Крестьянский Поэт, как человек смелый и безкомпромиссный, я всёж даки рискну опубликовать это стихотворение. Пусть будет. Даже если потомки и осудят его...