Такой денёк

Галина Майорова Оленич
Такой денёк, что не придумать лучше:
Сияет солнце в чистых небесах…
Возьму-ка шляпу я на всякий случай
Да и в поля на полных парусах.

Кручу педали неспеша, свободно.
Шуршат колёса, оставляя след.
Пусть говорят: велосипед – не модно!
А для меня его надёжней нет.

Мы вместе с ним проедем все дороги,
У нас от каждой тропки – по ключу.
Порой душа от чувств особых дрогнет:
И кажется – не еду, а лечу!

Куда там «Мерседес», иль что покруче?!
Им не свернуть с асфальта и на … луг.
Велосипед - хоть и не очень звучно –
Всепроходимый и надёжный друг!