Танец. Умирающий лебедь

Танец Анитры
Ты будто смертельно больна...
И в белом – изящные ножки.
Чуть медленее – па-де-ша
С улыбкой  персидскою кошки.
Потом – оборот... не спеша...
Чуть выгнув изящные руки
В вуале, почти два крыла
Ты лебедя выдала муки.
И воздух, что образ вобрал
Мелодией душу рождает.
Пером белым на пол упал,
Бессмертием себя искупает...