Колыбельная

Светотени
Как не уверовать в силу мысли?
Я позвала – как ты смог услышать?
Так не бывает в обычной жизни.
Если случается – милость свыше…

Дождик со мною весь вечер плакал.
Светел был плач тот вечерний, звонок…
Я поняла: ты – небесный Ангел,
Голубоглазый святой ребёнок.

Небо покинув, живёшь в неволе,
Годы легли непосильным грузом.
Я догадалась: ты ранен больно,
Бремя любви – череда иллюзий.

Что до тебя – как трава в тумане,
Прошлое снится землёю стылой.
Если однажды тебя не станет –
Жизнь продолжать недостанет силы.

Боль отойдёт. В нашем мире тленном
Бремя любви – череда агоний…
Пусть золотой океан Вселенной
Светом прольётся в твои ладони…

2000


---
картина Жозефины Уолл