Вся Москва назад вернулась

Андрей Рукавишников
Вся Москва назад вернулась
Ранним утром в понедельник.
Быстро в будни окунулась,
Бросив дачи ради денег.

Снова каменные джунгли
От движенья задохнулись,
Чуть остыв, автомобили
В реки пробок окунулись.

Суета опять повсюду,
От жары асфальт растаял.
Солнце вновь готовит блюдо,
Нас за мясо принимая.

Дни тяжёлых испытаний -
Вся рабочая неделя,
В ярком отдыха желаний
Шашлыка и порций хмеля.

Озера воды холодной,
Чистой  дозы кислорода.
Что ещё для счастья надо
Для уставшего народа.