Квартира

Сергей Быструшкин
Новый дом – свои порядки. Тусклый свет на этаже,
Зимняя пора.
Под окном стоит «Девятка» – места нет ей в гараже,
Мёрзнет до утра.

Новая квартира, времени хватило
Чтобы в доме было чисто и светло.
Окна режут ветки, гости у соседки
И кому –  то может так же повезло.

Разговор на кухне поздний, чай остывший на столе,
Вечер для двоих.
На снегу рябины гроздья, капли снега на стекле,
И мороз затих.

Помолчит немножко, выпьет на дорожку,
И соседка выйдет гостя проводить.
До метро не скоро, как всегда заторы…
Так не лучше ль никуда и не спешить?

Фонарю приснилось лето, за окном зима скулит,
Вьюга до утра.
Льдом асфальт затянет где - то, во дворах метель звенит,
Бесятся ветра.

Лишь полоска света, тихая беседа
О былом и том, что будет впереди.
Свечи догорают, вечер коротают…
Все невзгоды и тревоги позади.

На проспект спустились ливни, значит март не за горой –
Поздняя весна.
Ах, как спится ночью зимней, дом окутан тишиной,
Вьюге не до сна.

Небо снова бледно, ночь пройдет бесследно,
А под утро скрипнет лифт на этаже.
Гость уйдёт неслышно. Может здесь он лишний…
Очень скоро всё наладиться уже.