Мне казалось, всё было иначе...

Светлана Яр
Мне казалось, всё было иначе –
Я читала про статного принца,
И по венам бежала всё жарче
Распалённая мыслями кровь.
Но по кочкам лягушки-принцессы,
Злобно корча зелёные лица,
Ускакали, и кончилась пьеса,
Ну а с нею зачахла любовь.

В этом доме открыты все двери,
Чтоб впустить заплутавшее счастье,
Но на каждом окне в знак неверья
Серебрятся решёток кресты.
Ты не видел, я словно немая,
С диким взглядом, разбитым на части.
Нагибаюсь до тонкого края,
Не пугаясь такой высоты.

И как будто июнь раскраснелся,
Расплескал в небе жидкое пламя,
И на сердце щемяще пригрелся
Необузданный солнечный луч.
Мы, возможно, упавшие птицы
С белоснежно-живыми руками,
По годам растерявшие лица
Среди серых асфальтовых туч.


28.06.2010г.