Только женщина я

Тамара Олейник
Эта бледная лунная ночь хороша!
Так и видятся в ней чудеса!
Все заботы забудет шальная душа
На ближайшие два-три часа.

У березки стою и не хочется в дом
И подушка  со снами не манит.
День прошедший заполнен обычным трудом
Без каких то особых желаний.

Но таинственность ночи мне дорога:
Шелест листьев,  прохлада на коже.
Платье брошу на ветки, бела и нага
Я русалкою стану быть может.

Окунусь в теплой речке и смою грехи
Если есть, если нет - то не смою.
На траве полежу: звезды так далеки,
Может стану блестящей звездою?

Время быстро летит, уже скоро рассвет.
Все виденья уходят - тая.
Ни звезда, ни русалка, ни даже поэт
Только женщина я - простая.