Монолог едкого человека

Сергей Быструшкин
Кто дерзнёт напоследок с прищуром сказать,
Что он счастлив весьма расставанью?
Вряд ли кто - то с досады решиться рыдать
И с грустцой скажет вслед: «До свиданья!»

Той минуты прощанья мы ждали шесть лет,
Ну не знаю как все, а я точно.
Сожаления нету и слёз тоже нет,
Я давно уже вольный заочно.

Горький опыт подскажет кто друг, а кто враг,
И когда преградит путь проблема.
Пусть всё вышло не складно, пусть вышло не так,
Исчерпала себя эта тема.

Незаметно и быстро проскочат года,
А сейчас вот минута прощанья.
Всё же слово «Прощайте» не к месту сюда,
Так не лучше ль сказать: «До свиданья!»