Песня о поездке за город

Сергей Быструшкин
Не щадя колёс и шин,
Покидая пыльный город,
Вереница из машин
Напролом спешит за город.

Так приелись заботы, дела.
За неделю все выдохлись мы.
До чего меня жизнь довела,
Что бегу во весь дух от Москвы.

Небо меркнет над Москвой,
Очень душно; скулы сводит.
Светофор сигналит: «Стой!»
Но мотор опять подводит…

Спешка, знаю, она не по мне –
Подожду, отдохну за рулём.
Солнце место уступит луне,
Будет ночь, вот тогда и вздремнём.

Мелкий дождь стучит в стекло,
Поворот, маршрут мне ясен.
Только вдруг как занесло,
Значит, всё же он опасен.

Нынче спрос на деревни высок:
Воздух чище, Москве не чета.
Мы спешим туда вновь со всех ног,
Чтоб скорее сбывалась мечта.

А приёмник в тишине
Что – то тихо так бормочет,
Капли тают на стекле,
За стеклом злой гром грохочет.

Но чем дальше, тем скудней пейзаж,
Вместо леса деревни одни.
Заложу слишком страшный вираж,
Чтоб узнать, что там ждёт впереди.

Ожил вмиг поток машин,
Только небо стало чёрным.
Все прибавим как один,
Раз затором мы сплочённы.

Словно знаем, что время не ждёт.
Выходные пройдут словно миг…
И уже понедельник, и вот
Нам сигналят не наши огни.