Случай в зоопарке

Сергей Быструшкин
Сегодня в зоопарке не то чтоб слишком жарко,
Зверей не ждут подарки, их жаждут лицезреть.
А в клетках ой как душно, и звери дремлют дружно,
И слон, поджавши уши, вдруг как пошёл храпеть!

На них глядят сквозь сетки и взрослые и детки,
А их самих бы в клетки, чтоб знали, что к чему!
Ведь люди же, как звери, я на себе проверил,
И Дарвину поверил, доверился ему.

Уклад здесь не партийный, не то чтобы спортивный,
Зато вопрос квартирный мозги не бередит.
Змея одна, гадюка, вот я  скажу вам… злюка!
Она без лишних звуков всем гадит и вредит.

Однажды захотела и провернула дело –
Жилище поимела чужое, не своё.
Его, отняв у брата, она была так рада!
Но ей ещё же надо! Боись её, зверьё!

А друг её сердечный, такой же гад, конечно,
Он был голодным вечно с полоской на спине.
Зато имел он бонус – для женщин словно тонус –
Его достойный конус как никогда в цене.

Я верю, будет лучше, но уж никак не худше,
Они своё получат по полной, и ещё…
Пускай же их сквозь сетки задразнят малолетки!
Им место только в клетке, на этом в общем всё!