Честный жених

Сергей Быструшкин
Он родился в эпоху реформ.
Детство, юность в бараке провёл.
И не знал общепринятых норм,
Пока с бабой их случай не свёл.

В общем, парень он был ничего
С непорочным и чистым нутром.
А виновен он был только в том,
Что польстился на бабье добро.

А друзья говорили ему:
«Не спеши в загс, чуток обожди.
Торопиться тебе ни к чему,
У тебя ещё всё впереди.

Так гуляй же пока молодой!
Срок придёт – будешь люльку качать,
Мыть посуду горячей водой
И супругу с работы встречать».

А она по ночам с женишком
Начинала о свадьбе трещать,
Чтобы в браке законном потом
Пацана или девку зачать.

Жаль, не знала она почему
Его выбор вдруг пал на неё.
Ведь любовь ему и не к чему,
Всё решило наследство её.

У неё раньше угол снимал,
А теперь делит койку – постель.
Обнимает её, вот нахал!
И дочурке поёт колыбель.

Без приданого, сколь не суди,
Не смогла б она женщиной стать.
Вряд ли б взял её кто по любви,
Век бы в девках пришлось куковать…