быт и бытие

Евгения Костюкова
ночь нерестится – икринки-искринки полны
дремлющим пламенем в замкнутой пасти драконьей.
лень в сотый раз протирать холостой подоконник,
первый этаж – здесь в начале была пыль войны.
булькает время, прикинувшись вечным борщом.
звякают ложки. архангел слетает с иконы
(он среди книг одинок) и, прищурившись сонно,
пообещает, что будет наш мир причащён
лунною кровью, а солнце останется жить –
в люльке качаться и гулить о чём-то нездешнем.
счастье неспешно. у счастья вкус первой черешни.
в масляной лампе ютится прожорливый джинн –
любит фисташки да сдобный воскресный пирог.
голубь поссорился с чайкой. помирятся ночью!
а снегобока-сорока рассветно стрекочет,
сон украдёт, но с намёком оставит перо.