Зигзаг удачи

Валерий Швец
             

Струной гитарной разорвалось лето,
Жарою всколыхнув лавину новых чувств,
И песенка моя ещё не спета,
Хотя за сердце зацепилась туча-грусть.

На небе расчертив зигзаг удачи,
Волшебной радугой резвится птичий клин,
Я вновь решая трудную задачу,
У края Вечности опять стою - один.

Тот звук, струны, пусть эхом отзовётся,
В душе моей звучит,  как лёгкий  летний  джаз,
А грусть - кометой мимо пронесётся,
Я  отпускаю  её  молча,  это - блажь.

Вновь  сердце звонкое спокойно бьётся,
Мир удивлённый  мне любим  и близок стал.
Зигзаг удачи надо мной смеётся,
Как призрак, в небе растворился и пропал.