Мой сад раскинулся, как храм...

Анна Соотечественница
Мой сад раскинулся, как храм,
Одетый в щедрый облик лета...
И лучше не найти ответа,
Чтоб отвести от сердца шрам,

Что уж возник под Вашим взглядом,
Сверлящим прочным остриём...
Я знаю - нам не быть вдвоём -
Так не травите душу ядом.

Всё остановится на том,
На чём и прежде всё бывало -
Не снимет рок с души забрало,
Не впустит свет в пустынный дом...
                2000