Воробьи летают низко

Купидон
Воробьи летают низко
Под ногами у людей,
Не умеет жить без риска
Быстрокрылый воробей.
Вот опять о чём-то звонко
На земле кричат они,
Затянули как воронка
Лета солнечные дни.   
Их поймать не может кошка,
Осторожны они так,
Очень хочется немножко
Птичку подержать в руках,
Крылья серые погладить
И изюма предложить,
Но непросто с ним поладить,
Очень трудно с ним дружить.