Душа дана нам, чтобы рваться...

Анна Соотечественница
Душа дана нам, чтобы рваться,
Клоками устилая путь...
Чтоб кто-то смог ещё вздохнуть,
Подняв клочок, и улыбаться.

От прошлой боли нет следа -
Душа способна вновь к работе.
Пусть новый клок Вы оторвёте -
То радость ей, а не беда.
                2000